Манник «Воздушный» на кефире

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень простая и одновременно вкусная выпечка, чтобы удивить семью. Подойдет к чаю. Рецепт мне достался от мамы.

Калории
208.29 ккал
Белки
7.02 г
Жиры
4.02 г
Углеводы
36.59 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Манная крупа
300 г
аллерген
Кефир
300 г — 300 мл
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сахар
150 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Соедините в миске следующие ингредиенты: кефир, манную крупу, соду и разрыхлитель теста. Все тщательно взбейте вилкой.
Шаг 3
Добавьте в тесто яйца, сахар и соль. Опять же все хорошенько взбейте. В итоге консистенция должна напоминать жидкую сметану.
Шаг 4
Оставьте тесто на 10 минут отдыхать.
Шаг 5
Заранее смажьте форму разогретым сливочным маслом.
Шаг 6
В разогретую на 180 градусов духовку отправьте манник примерно на 40 минут. Все зависит от размера блюда и от мощности вашей духовки. Когда у манника появится темно-золотистая корочка, будьте уверены, он уже приготовился и ждет, пока вы с удовольствием съедите его.

Подача

Шаг 7
Перед подачей на стол посыпьте манник сахарной пудрой и дайте ему немного остыть. Подавайте со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zg1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться