Ароматный манник на молоке в мультиварке

Рецепт с фото — Русская кухня

Если у вас есть молоко и вы хотите приготовить что-то очень вкусное, нежное на завтрак или десерт, но не знаете что, тогда этот рецепт нежного манника, на молоке, специально для вас. В интернете много похожих блюд, но специально для вас написан единственный правильный рецепт.

Калории
288.93 ккал
Белки
5.76 г
Жиры
10.95 г
Углеводы
43.47 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Растительное масло
57 г — 0.3 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы манник действительно получился полезным, используйте оливковое масло вместо растительного, а также сахарозаменитель. Такие продукты намного улучшат качество блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте куриные яйца под водой, отмерьте стаканами нужное количество продуктов в списке. Отрежьте кусочек масла, налейте растительное масло в чашу.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите куриные яйца, вбейте их в емкость, перемешайте с сахаром. Затем добавьте растительное масло. Подогрейте молоко на плите, растопите в нем сливочное масло. В яичную массу влейте молоко. Добавьте манную крупу и оставить на 20 минут.
Шаг 3
Добавьте в общую емкость муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте. Выложите в чашу мультиварки, включите режим «Выпечка», готовьте блюдо на протяжении 30 минут. По истечению времени дайте полностью остыть маннику.

Подача

Шаг 4
Перед подачей полейте манник вареньем или джемом, подавайте с дольками яблока. Такие дополнения сделаю манник сытнее и сочнее, его можно употреблять как во время завтрака, так и в течение длительного дня.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aDf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться