Манник «Вкусняшка»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный и пышный манник с изюмом по любимому рецепту моей семьи. Приготовить его просто. Десерт получается нежным, сливочным. Домашние будут в восторге.

Калории
270.06 ккал
Белки
7.08 г
Жиры
12.9 г
Углеводы
30.45 г
Занятость
1 ч 29 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Изюм
100 г
Ванилин
по вкусу
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В манку влейте кефир, оставьте на 40 минут, чтобы манка набухла.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте миксером с сахаром и маслом, добавьте ванилин.
Шаг 3
Набухшую манку смешайте со взбитыми яйцами и перемешайте миксером. Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель, смешайте миксером.
Шаг 4
В изюм добавьте кипяток, оставьте на пару минут. Затем слейте кипяток, помойте изюм и добавьте в тесто, перемешайте.
Шаг 5
Форму смажьте сливочным маслом,вылейте тесто и выпекайте в духовке при 180°C до зарумянивания.

Подача

Шаг 6
Готовый манник посыпьте сахарной пудрой. Мои домашние любят послаще, поэтому манник я подаю политым сгущенкой. Также можно использовать варенье.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aVE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться