Постный манник

Рецепт с фото — Русская кухня

Христиане в древние времена считали манку волшебной крупой. Согласно притче о скитаниях Великого народа, на израильтян, бредущих из Египта в пустыню Сур, посыпалась манна небесная и спасала их от голода. Манка в средневековье считалась деликатесом. Сегодня же это самый доступный продукт. Зная, как правильно готовить крупу, из манки можно сделать очень много аппетитных блюд, в том числе постных. Приготовьте по этому рецепту постный манник — очень вкусный и питательный пирог.

Калории
314.27 ккал
Белки
3.13 г
Жиры
13.95 г
Углеводы
46.11 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Вода
200 г — 1 стакан
Ваниль
2.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан

Для подачи

Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Готовьте постный пирог с манкой из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления постного манника. Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Подготовьте форму для запекания и посуду для замешивания теста.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь тестом. Выложите в миску для замеса сахар, манную крупу, ванилин и масло. Добавьте воду, размешайте. Дайте массе разбухнуть в течение 30 минут. Затем всыпьте разрыхлитель, просейте муку и завершите приготовление теста.
Шаг 3
Приготовьте постный манник. В форму, смазанную маслом и присыпанную манкой, выложите тесто. Поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 30 минут.
Готовый манник прикройте бумажной салфеткой во время остывания, чтобы края не подсохли.

Подача

Шаг 4
Остудите постный манник, украсьте сахарной пудрой и кондитерской посыпкой. Подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aMR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться