Турша из фасоли по-армянски

Рецепт с фото

Турша — это кавказская заготовка на зиму, которую делают из стручковой фасоли и других овощей. Например, мы добавили морковь. Уксуса в маринаде нет, зато сюда добавляют чеснок, острый перец и лавровый лист. Банки закатывать не нужно. Достаточно просто простерилизовать посуду для хранения и крышку к ней.

Калории
25.08 ккал
Белки
1.79 г
Жиры
0.23 г
Углеводы
4.29 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 д 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Перец чили
7.5 г — 0.5 шт.
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.65 г — 0.33 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите овощи. Почистите морковь и чеснок. Уберите у острого перца плодоножку и семена, а у фасоли — хвостики. Подготовьте стерильную банку объемом 0,5 л и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Добавьте в кастрюлю с водой лавровый лист, сахар, соль, перец душистый и горошком. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и остудите.
Шаг 3
Пока маринад остывает, измельчите чеснок, а острый перец нарежьте колечками. Положите их в кастрюлю с остывшим маринадом.
Шаг 4
Выложите в чистую кастрюлю фасоль и залейте водой. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, проварите 3 минуты. Слейте горячую воду, а фасоль залейте холодной.
Шаг 5
Натрите морковь и положите ее в чистую кастрюлю. Добавьте охлажденную фасоль, залейте маринадом. Установите груз и оставьте на 3 суток в прохладном месте.

Подача

Шаг 6
Готовую туршу можно съесть сразу или переложить в стерильную баночку, залить маринадом, закрутить крышкой и хранить в прохладном месте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ad
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться