Овсяный пирог

Рецепт с фото

Питательный и вкусный завтрак создает настроение и дает заряд энергии на целый день. Приготовьте овсяный пирог по нашему рецепту. В его основе — овсяные хлопья с творожной начинкой, запеченные в духовке до золотистой корочки. Оригинальный вариант полезного пирога для завтрака.

Калории
310.36 ккал
Белки
8.67 г
Жиры
14.43 г
Углеводы
37.6 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Овсяные хлопья
300 г
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген

Для начинки

Творог 9% жирности
250 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
180 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заморозьте масло.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте в миску хлопья, муку, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Переместите овсяную смесь в чашу блендера, добавьте замороженное масло и измельчите до однородной консистенции.
Шаг 4
Полученную смесь равномерно распределите по дну формы, утрамбовывая обратной стороной ложки.
Шаг 5
В миску выложите творог, сметану, сахар и яйцо. Взбейте блендером до однородной консистенции.
Шаг 6
Выложите крем в основу пирога. Встряхните форму, чтобы начинка равномерно распределилась. Присыпьте остатками смеси из хлопьев и масла. Выпекайте при 180 °С в течение 30-40 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aiY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться