Включаем духовку на 180 градусов. Подготавливаем необходимые ингредиенты: мука, сахар, яйца, яблоки (яблок можно добавить больше, количество яиц тоже можно увеличить до 5 штук, если у вас маленькие яйца).
Приготовление
Шаг 2
В ёмкость разбиваем яйца и добавляем сахар.
Шаг 3
Перемешиваем ингредиенты, это можно делать как миксером, так и венчиком, перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Просеиваем муку.
Шаг 5
Перемешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Нарезаем яблоки, вырезая сердцевины, резать можно, как душе угодно. Хоть квадратики, хоть дольки и многое другое!
Шаг 7
Намазываем противень растительным маслом (любую ёмкость, где можно запекать пирог).
Шаг 8
Выливаем наше тесто в противень или форму.
Шаг 9
Выкладываем яблоки. Дальше убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 10
Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки, если вставить ее в пирог, а после вытащить сухую — он готов, если к ней прилипает тесто, то пирог необходимо оставить ещё на какое-то время выпекаться.
Подача
Шаг 11
Укрась свою шарлотку сахарной пудрой и подавай к чаю, какая она вкусная. Пальчики оближешь!