Сосиска в капусте

Рецепт с фото

Если в холодильнике есть пачка сосисок и небольшой кочан капусты, попробуйте приготовить эту закуску. Получается что-то среднее между хот-догом и голубцами. Такие сосиски получаются вкусными и в холодном виде, но все-таки лучше подавать их горячими. Тогда сыр расплавится и будет тянуться. Сыр, кстати, можете взять любой, какой есть. А вот к выбору сосисок нужно подойти ответственно. Внимательно изучите упаковку, проверьте срок годности и состав — чем меньше в нем компонентов, тем лучше.

Калории
212.18 ккал
Белки
8.85 г
Жиры
14.14 г
Углеводы
13.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Капуста
140 г — 4 лист
Сосиски
120 г — 2 шт.
аллерген
Твердый сыр
40 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите сыр с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное яйцо, зелень и капустные листья помойте. Сосиски освободите от оболочки.
Чтобы закуска смотрелась более аккуратно, выбирайте небольшие капустные листья.

Приготовление

Шаг 2
В широкой кастрюле вскипятите воду иварите капустные листья в течение 7 минут. Достаньте их из кипятка, разложите и оставьте остужаться.
Воспользуйтесь щипцами, чтобы не обжечься.
Шаг 3
Сосиски разрежьте пополам.
Можно использовать и целые сосиски, но половинки будут смотреться более аккуратно.
Шаг 4
Смажьте растительным маслом сковороду и обжарьте сосиски в течение 2 минут на среднем огне.
Этот шаг можно пропустить. Но после обжарки сосиски станут ароматнее и вкуснее.
Шаг 5
Сыр натрите на терке.
Сыр подойдет любой. Моцарелла будет хорошо тянуться при откусывании. Чеддер даст красивый цвет. Сыр с плесенью придаст блюду потрясающий вкус. Твердые сыры хорошо расплавятся и подарят сливочный аромат.
Шаг 6
На край капустного листа положите половину сосиски.
Шаг 7
Присыпьте сосиску тертым сыром.
Шаг 8
Скрутите капустный лист по принципу голубцов: подверните нижний край, потом с боков, а затем скрутите тугой рулетик. Можно закрепить его зубочисткой.
Шаг 9
В небольшой миске взбейте вилкой или венчиком куриное яйцо с солью и черным молотым перцем.
Шаг 10
Обмакните капустный рулетик в яйцо.
Шаг 11
Обваляйте его в панировочных сухарях.
Шаг 12
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте завернутые в капусту сосиски 5 минут со всех сторон на среднем огне.
Лучше всего жарить на оливковом или топленом масле. Эти масла при нагревании не меняют свои свойства.

Подача

Шаг 13
Подавайте сосиски в капусте горячими, посыпав измельченной зеленью петрушки и кинзы.
Сделайте сметанный соус, чтобы обмакивать в него закуску. Для этого смешайте сметану с измельченной зеленью и чесноком, а затем дайте соусу 5 минут настояться. Вместо сметаны можно взять майонез.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/at
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться