Шарлотка с грушей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень вкусная и нежная шарлотка. Груши пропитывают тесто своим соком, оно получается мягким и не сухим. Съедается за полдня.

Калории
178.68 ккал
Белки
4.27 г
Жиры
3.15 г
Углеводы
34.09 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Груша
540 г — 4 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Груши помойте и очистите.

Приготовление

Шаг 2
Груши нарежьте кубиками.
Шаг 3
В чашу разбейте яйца и взбейте миксером с сахаром.
Шаг 4
Добавьте сметану и снова взбейте миксером.
Шаг 5
Просейте муку, добавьте ее в тесто вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешайте все миксером.
Шаг 6
Добавьте нарезанные груши и перемешайте все ложкой.
Шаг 7
Переложите тесто в форму. У меня это сковорода диаметром 28 см, на дно стелю силиконовый коврик для выпечки. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.

Подача

Шаг 8
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/atJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться