Грибная икра

Рецепт с фото

Эта икра из грибов готовится за полчаса. Если нужно приготовить легкую закуску «на скорую руку», то этот рецепт отлично подойдет. Мы выбрали шампиньоны, потому что их проще всего найти в магазине, но это блюдо можно приготовить из любых других грибов. Такую икру можно подать на стол в тарталетках, на небольших тостах или гренках или нафаршировать ей яйца.

Калории
144.95 ккал
Белки
2.36 г
Жиры
13.4 г
Углеводы
4.28 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Тарталетки
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте натуральное сливочное масло, не заменяйте его маргарином.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте грибы, снимите с лука шелуху. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте грибы и лук средними кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
Шаг 3
Добавьте в сковороду грибы. Перемешайте и жарьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими и зарумянятся. Положите сливочное масло, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Дайте обжаренным овощам немного остыть. Затем переложите их в чашу блендера и измельчите. Перед подачей грибную икру лучше охладить.

Подача

Шаг 5
Разложите готовую икру из грибов по тарталеткам, украсьте зеленью и подавайте закуску на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bA
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться