Лобио из фасоли

Рецепт с фото

Для лобио вам понадобятся красная фасоль, грецкие орехи, овощи и пряная зелень. На приготовление времени уйдет довольно много, но при этом стоять все время у плиты, конечно, не нужно. Сначала замочите фасоль минимум на 5 часов, потом проварите ее 2 часа на медленном огне, затем еще потушите 15–20 минут.

Калории
373.59 ккал
Белки
14.15 г
Жиры
23.16 г
Углеводы
27.77 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Грецкие орехи
100 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Кинза
30 г — 1 пучок
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Кинза
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте побольше овощей и зелени в лобио. Болгарский перец, помидоры, базилик, петрушка прекрасно дополнят это блюдо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Фасоль помойте и замочите в холодной воде на 5 часов или больше. Репчатый лук и чеснок почистите. Кинзу помойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Еще раз промойте фасоль после замачивания, снова залейте ее водой. Доведите до кипения и варите 2 часа на медленном огне.
Для этого удобно использовать мультиварку или скороварку.
Шаг 3
Репчатый лук покрошите.
Нож и лук хорошенько промойте в холодной воде, чтобы лук не щипал глаза.
Шаг 4
Чеснок пропустите через пресс или очень мелко нарежьте.
В лобио можно добавить еще томаты, болгарский перец, перец чили или халапеньо.
Шаг 5
Кинзу измельчите.
Зелени тоже можно добавить побольше. Используйте петрушку, базилик, укроп.
Шаг 6
Грецкие орехи нарежьте ножом очень мелко.
Не используйте блендер для этого. Нужны кусочки орехов, а не крошка.
Шаг 7
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте репчатый лук 5 минут.
Вместо сковороды лучше использовать казан или вок. Так прогрев будет более равномерным.
Шаг 8
Добавьте к луку чеснок, грецкие орехи и кинзу. Перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.
К этому блюду отлично подойдут и другие приправы. Например, хмели-сунели, кориандр, укроп и мускатный орех. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно читайте состав. Очень часто в таких приправах уже содержится соль.
Шаг 9
Фасоль снова промойте. Положите на сковороду, добавьте соль и перец. Тушите 15 минут, регулярно помешивая.
Фасоль при желании можно немного измельчить толкушкой, но не перестарайтесь. Нужно, чтобы часть фасоли осталась целой.

Подача

Шаг 10
Подавайте фасоль лобио, украсив порцию листиками кинзы. Подавайте лобио как гарнир к мясным блюдам, как закуску или как самостоятельное вегетарианское или постное блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ba
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться