Котлеты для гамбургера

Рецепт с фото

Знаменитые плоские котлеты для гамбургеров готовят из самой качественной говядины с добавлением небольшого количества жира. Чтобы котлеты как следует прожарились, но при этом сохранили внутри весь сок, заготовки из фарша нужно посолить лишь перед самым приготовлением.

Калории
211.67 ккал
Белки
11.22 г
Жиры
13.6 г
Углеводы
11.16 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Говяжий жир
5 г — 1 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Булочка для бургера
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы гамбургер получился полезнее, выбирайте свежую парную или охлажденную, но не замороженную говядину. Сократите количество масла при жарке котлет.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите кусок говядины, если нужно, срежьте прожилки. Достаньте мясорубку или блендер с чашей для измельчения мяса, кулинарное кольцо или круглую форму диаметром 7-8 см для формирования котлет, пергамент для выпечки, специальную сковороду-гриль или просто сковороду с толстым дном.
Самой вкусной котлета для гамбургера получится из мраморной говядины.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте говядину кусками среднего размера.
Шаг 3
Положите мясо в чашу блендера или в мясорубку. Добавьте говяжий жир и приготовьте фарш для котлет.
Не измельчайте мясо слишком мелко. В нем должны оставаться более или менее крупные куски — так готовая котлета получится сочнее.
Шаг 4
Добавьте в фарш черный молотый перец и хорошо вымесите фарш, слегка отбивая его об стол или край миски.
Шаг 5
Сформируйте из фарша одинаковые шарики.
Чтобы фарш не прилипал к рукам при лепке, смочите их небольшим количеством холодной воды.
Шаг 6
При помощи круглой формы или кулинарного кольца сделайте из шариков ровные заготовки для котлет толщиной около 1,5 см.
Старайтесь не делать заготовки слишком толстыми или тонкими — толстые плохо прожарятся, а тонкие будут слишком сухими.
Шаг 7
Сложите заготовки из фарша друг на друга, перемежая их квадратами пергамента. Отправьте в холодильник на 10 минут.
Если вы планируете сразу после жарки котлет готовить гамбургеры, на этом этапе приготовьте все необходимые овощи, и только потом приступайте к жарке котлет.
Шаг 8
Достаньте мясные заготовки из холодильника, посолите их с двух сторон.
Шаг 9
Поставьте сковороду на сильный огонь. Налейте на нее масло и дайте ему хорошо прогреться. Положите котлеты в горячее масло.
Шаг 10
Прожарьте котлеты с одной стороны около 5-6 минут до плотной коричневой корочки.
Шаг 11
Переверните котлеты плоской лопаткой и прожарьте их с другой стороны в течение 4-5 минут.

Подача

Шаг 12
Разрежьте булочку для гамбургера вдоль. Поджарьте части булочки срезами вниз на жире, оставшемся после жарки котлет. Смажьте оба среза майонезом. На нижнюю часть булочки положите салатный лист, нарезанный кружочками маринованный огурец и горячую котлету. Прикройте ее кружочками помидора и верхней частью булочки.
На гарнир к такому гамбургеру идеально подойдет порция картофеля фри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bj
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться