Творожные вафли с рисовой мукой

Рецепт с фото — Русская кухня

Незатейливый рецепт творожных вафель в электровафельнице выручает, когда нужно быстро чего-нибудь к чаю.

Калории
233.86 ккал
Белки
9.39 г
Жиры
8.5 г
Углеводы
31.18 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Творог 5%
200 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
80 г — 80 мл
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог размять вилкой или в миксере. Если не любите комочки, пробейте блендером. У меня творог из топленого молока, поэтому на фото он кремового цвета.
Шаг 3
Добавить сахар.
Шаг 4
Перемещать, ввести яйца.
Шаг 5
Снова машаем, добавляем молоко
Шаг 6
Растопленное сливочное масло подойдет лучше, чем размягченное.
Шаг 7
Постепенно ввести рисовую муку и соду или разрыхлитель. Рисовая мука идеально подходит для этих вафель. Она делает тесто легким, воздушным.
Шаг 8
Перемешать миксером. Тесто должно быть как густая сметана.
Шаг 9
Разогреть вафельницу (у меня электрическая). Распределить 1-2 столовые ложки теста на ней, не слишком толстым слоем. Накрыть и подождать, пока вафельки зарумянятся. Ориентируйтесь по своей электровафельнице, поглядывайте, чтобы не подгорели.
Шаг 10
Наливаем чай и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Подача

Шаг 11
Можно прослоить вафли вареной сгущенкой, шоколадом, джемом, или просто между двух горячих вафель кусочек шоколадки!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/boN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться