Простые венские вафли для электровафельницы

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вафли - то блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Главное преимущество в том, что они подходят практически к любым топпингам и добавкам.

Калории
308.26 ккал
Белки
6.21 г
Жиры
17.63 г
Углеводы
31.36 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген
Сахар
100 г
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Продукты желательно использовать комнатной температуры. В удобную емкость разбиваем яйца, слегка взбиваем. Добавляем молоко, перемешиваем массу до однородности.
Шаг 3
Растапливаем сливочное масло и добавляем к нашей массе, перемешиваем до однородности. Добавляем сахар, соль и ванильный сахар по вкусу. Перемешиваем до полного растворения сахара.
Шаг 4
Смешиваем муку и разрыхлитель (важно смешать сухие ингредиенты до ввода в тесто, так оно подучится пышным), порционно через сито добавляем к жидким ингредиентам, перемешиваем для однородности. Должно получиться тесто средней густоты, держать форму, но при этом плавно стекать с ложки. Если тесто получится слишком густым - вафельки получатся жесткие.
Шаг 5
Включаем электровафельницу и выставляем температуру. Тут все зависит от мощности Вашей вафельницы - моя достаточно мощная и я выставляю чуть больше половины. Вафельки должно выпекаться 5-7 минут, за это время они должны пропечься внутри и подрумяниться. Выпекаем наши вафли порционно. Совет - не наливайте слишком много теста, оно в процессе жарки будет увеличиваться и начнет вылезать.
Шаг 6
Снимаем наши румяные вафли. Ориентир для готовности - равномерная румяная корочка.
Шаг 7
Добавляем любые ингредиенты по вкусу. У меня - ванильный сироп, малина и мороженое. Подаем вафли свежие и горячие.

Подача

Шаг 8
Приготовьте несладкие вафли (добавьте 1 чайную ложку сахара и щепотку соли) и подайте с рукколой, спелым авокадо и слабосольной рыбкой. Для эффектного вида посыпьте свежемолотым перцем. Ресторанный завтрак у вас дома! Очень вкусно, сытно, празднично и просто!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/brB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться