Венские вафельки

Рецепт с фото — Европейская кухня

Вкусный «венский» завтрак, которым так приятно порадовать свою семью. Идеальное начало дня, которое зарядит вас позитивными эмоциями и энергией на целый день.

Калории
338.05 ккал
Белки
8.06 г
Жиры
11.16 г
Углеводы
51.92 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
100 г — 4 ст. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Миксером взбейте яйца с сахаром.
Шаг 3
Растопите сливочное масло на маленьком огне и добавьте к смеси яиц и сахара, туда же добавьте соду, ванилин и соль. Перемешайте миксером.
Шаг 4
Порционно добавляйте муку. Хорошо перемешайте получившееся тесто.
Шаг 5
Разогрейте вафельницу, смажьте ее маслом и по столовой ложке выкладывайте тесто на каждую форму. Обжаривайте по 4-5 минут на каждую порцию. Ориентируйтесь на загорелый цвет ваших вафелек.

Подача

Шаг 6
Подавайте венские вафли с вареной сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bu9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться