Булочки «поповеры»

Рецепт с фото

Поповеры, или «выпрыгивающие булочки», получили свое название от английского «pop over» — выпрыгивать. Тесто при выпекании раздувается и буквально выскакивает из форм. Несмотря на причудливость, готовить такие булочки очень просто. Чтобы выпечка получилась ароматной, мы добавили в нее розмарин. При желании можно использовать сушеный базилик или тимьян.

Калории
208.34 ккал
Белки
7.04 г
Жиры
10.96 г
Углеводы
20.19 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Розмарин
12 г — 3 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте пастеризованное молоко, а пшеничную муку можно заменить рисовой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца и веточки розмарина хорошо вымойте. Муку просейте. Подготовьте формы для кексов.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте яйца, молоко и сливочное масло. После этого добавьте муку и соль. Тщательно перемешайте. Измельчите розмарин и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и оставьте тесто на 5-10 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 220°C. Смажьте формочки растительным маслом, заполните их тестом наполовину. Отправьте в духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 180°C и оставьте еще на 10 минут.

Подача

Шаг 4
Эти булочки можно использовать как основу для закусок и наполнять их разными начинками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться