Подогреем молоко, чтобы оно было теплое. Выливаем стакан молока в миску, добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло и дрожжи. Даем постоять 5 минут.
Шаг 3
Потихоньку начинаем добавлять муку и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но в то же время не нужно добавлять много муки. Тесто должно быть воздушным и нетяжелым.
Шаг 4
Выкладываем тесто в миску и накрываем полотенцем. Ставим в теплое место, без сквозняков.
Шаг 5
Спустя час тесто должно значительно увеличится в объеме.
Шаг 6
Теперь тесто нужно обмять и разделить на два одинаковых куска.
Шаг 7
Берем один кусок и начинаем раскатывать на столе. Толщина теста должна быть примерно 0,5 миллиметров. Далее растапливаем кусочек сливочного масла и смазываем им тесто. Сверху посыпаем сахаром.
Шаг 8
Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на кусочки, толщиной около 2 сантиметров.
Шаг 9
Выкладываем кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое делаем и со вторым куском теста.
Шаг 10
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около получаса. Достаем из духовки готовые булочки, и даем им остыть.
Подача
Шаг 11
Можно звать всех пить чай с булочками. Они получаются очень мягкими и вкусными.