Сахарные крендельки «Школьные»

Рецепт с фото

По этому рецепту крендельки получаются такими, как в детстве! Готовятся очень быстро и легко. Вы можете использовать покупное дрожжевое тесто.

Калории
291.82 ккал
Белки
7.96 г
Жиры
8.39 г
Углеводы
46.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Молоко
110 г — 110 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте заранее все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте дрожжи, немного сахара и теплое молоко, накройте крышкой. Дайте постоять 15 минут до образования пены.
Шаг 3
В просеянную муку добавьте сахар и соль.
Шаг 4
Влейте теплое молоко и масло. Начинайте замешивать тесто до однородности. После поставьте его в теплое место до увеличения в 2 раза.
Шаг 5
Нарежьте тесто на полоски и растяните каждую в жгут.
Шаг 6
С концов начинайте скручивать крендель в разные стороны.
Шаг 7
Переложите на пекарскую бумагу и оставьте на 15 минут. Смажьте кисточкой смесью молока и яйца.
Шаг 8
Посыпьте сверху сахаром. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте крендельки остывшими с газированной водой и свежей малиной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cQJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться