Красивые, мягкие, ароматные булочки можно подать к столу домашним или для гостей. Рецепт достаточно прост в приготовлении, если следовать всем шагам, то все обязательно получится!
Подготовьте необходимые ингредиенты, тесто достаньте из холодильника и разморозьте. Масло также должно быть мягким.
Приготовление
Шаг 2
Тесто раскатайте в длину, в пласт толщиной 2-4 мм. Смородину ополосните под прохладной водой и обсушите, большие цукаты можете разрезать. На один край теста положите смородину и цукаты. Защипнете края теста, сделав определенную трубочку. Возьмите второй пласт и проделайте тоже самое. Соедините обе трубочки в длинную «колбаску» и скрутите улитку.
Шаг 3
Форму смажьте маслом. Улитку переложите в форму. Поставьте в теплое место на 30 минут.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте в течении 30 -40 минут в зависимости от вашей духовки. Готовность можете проверить зубочисткой. Сверху посыпать пудрой.