Улитки с черной смородиной

Рецепт с фото — Русская кухня

Красивые, мягкие, ароматные булочки можно подать к столу домашним или для гостей. Рецепт достаточно прост в приготовлении, если следовать всем шагам, то все обязательно получится!

Калории
273.33 ккал
Белки
4.13 г
Жиры
8.84 г
Углеводы
45.99 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Cделать более полезным
Приготовьте тесто для булочек самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты, тесто достаньте из холодильника и разморозьте. Масло также должно быть мягким.

Приготовление

Шаг 2
Тесто раскатайте в длину, в пласт толщиной 2-4 мм. Смородину ополосните под прохладной водой и обсушите, большие цукаты можете разрезать. На один край теста положите смородину и цукаты. Защипнете края теста, сделав определенную трубочку. Возьмите второй пласт и проделайте тоже самое. Соедините обе трубочки в длинную «колбаску» и скрутите улитку.
Шаг 3
Форму смажьте маслом. Улитку переложите в форму. Поставьте в теплое место на 30 минут.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте в течении 30 -40 минут в зависимости от вашей духовки. Готовность можете проверить зубочисткой. Сверху посыпать пудрой.

Подача

Шаг 5
Подайте улитку с ароматным кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cTt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться