Булочки с кунжутом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Вкусные и пышные булочки для бургеров. Приготовив их однажды, я перестала покупать магазинные. При этом готовятся они совсем не сложно. Попробуйте и вы.

Калории
256.6 ккал
Белки
7.25 г
Жиры
7.45 г
Углеводы
39.56 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч 34 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
180 г — 180 мл
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Подогрейте молоко.

Приготовление

Шаг 2
В теплое молоко добавьте дрожжи и оставьте их на 5 минут набухать. Через 5 минут к молоку добавьте желток и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
К муке добавьте щепотку соли. Сверху налейте смешанные жидкие ингредиенты. Замесите тесто. Полученное тесто отправьте на расстойку на 1 час в теплое место без сквозняков. Например в духовой шкаф при температуре 60°С.
Шаг 4
Подошедшее тесто разделите на шарики по 60-70 г. Противень застелите пергаментом, переложите на него шарики теста и снова отправьте в духовку на расстойку минут на 15-20.
Шаг 5
Смажьте булочки желтком и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте при 180°С 25 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте булочки как отдельное блюло или используйте как основу для бургеров. Например, с говядиной и хрустящим салатом айсберг.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cWM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться