Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Выпечка
Булочки
Хлеб на сковороде
Хлеб на сковороде
Рецепт с фото —
Русская кухня
Вкусный пышный хлеб по этому рецепту не требует запекания.
Калории
248.73 ккал
Белки
8.73 г
Жиры
6.81 г
Углеводы
37.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
1
Ингредиенты
Молоко 3,2%
80 г
— 80 мл
аллерген
Сухие дрожжи
4 г
— 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г
— 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
15 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
180 г
аллерген
Сахар
5 г
Соль
7 г
— 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
В тёплое молоко всыпьте дрожжи, соль, сахар . Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и яйцо. Перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое эластичное тесто.
Шаг 3
Накройте тесто пищевой пленкой и уберите его в тёплое место на 1 час .
Шаг 4
Подошедшее тесто разделите на 4 равные части.
Шаг 5
Сформируйте булочки. Накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут в теплом месте.
Шаг 6
Сковороду разогрейте. Положите на неё лист пергаментной бумаги.
Шаг 7
Выложите булочки и закройте крышкой. Жарьте по 10-15 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 8
Переверните на другую сторону.
Шаг 9
Затем остудите до комнатной температуры, и можно подавать.
Подача
Шаг 10
Хрустящая корочка снаружи, воздушный мякиш внутри. Можно разрезать пополам, нарезать на порционные кусочки или есть целиком.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
5
(2)
1
2
3
4
5
В Избранное
(90)
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/cTX
Категории рецепта
булочки
булочки с яйцом
ваши рецепты
выпечка
выпечка с яйцом
есть распространенные аллергены
жареные блюда
завтрак
завтраки с яйцом
от редакции
партнерские проекты
перекус
просто
сборник рецептов
Смотрите также
50 мин
98
Пышные творожные синабонны на сдобном тесте
3 ч
174
Булочки с сахаром воздушные
55 мин
66
Пряные булочки «Синнабон»
40 мин
105
Дрожжевые улитки с корицей
1 ч 30 мин
125
Плюшки с сахаром
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте