Хлеб на сковороде

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный пышный хлеб по этому рецепту не требует запекания.

Калории
248.73 ккал
Белки
8.73 г
Жиры
6.81 г
Углеводы
37.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко 3,2%
80 г — 80 мл
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
15 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В тёплое молоко всыпьте дрожжи, соль, сахар . Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и яйцо. Перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое эластичное тесто.
Шаг 3
Накройте тесто пищевой пленкой и уберите его в тёплое место на 1 час .
Шаг 4
Подошедшее тесто разделите на 4 равные части.
Шаг 5
Сформируйте булочки. Накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут в теплом месте.
Шаг 6
Сковороду разогрейте. Положите на неё лист пергаментной бумаги.
Шаг 7
Выложите булочки и закройте крышкой. Жарьте по 10-15 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 8
Переверните на другую сторону.
Шаг 9
Затем остудите до комнатной температуры, и можно подавать.

Подача

Шаг 10
Хрустящая корочка снаружи, воздушный мякиш внутри. Можно разрезать пополам, нарезать на порционные кусочки или есть целиком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cTX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться