Легкость в приготовлении, минимум усилий и распространенные ингредиенты не единственные плюсы этого рецепта. Булочки получаются нежными, мягкими, ароматными и безумно вкусными.
Первым делом ставим опару. В большую глубокую посуду наливаем 200 миллилитров теплого молока. Туда же крошим 15 живых дрожжей, засыпаем 0,5 чайной ложки сахара. Из общего количества добавляем совсем немного муки, чтобы по консистенции соответствовало опаре. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут, для поднятия.
Шаг 3
Из теста формируем небольшие шарики. У меня получилось 8. Выкладываем на смазанный маслом противень. Снова убираем в теплое место на 30 минут для увеличения в размерах.
Шаг 4
Для смазывания верха булочек используем желток яйца, перемешанного с двумя чайными ложками молока. Смазываем аккуратно, дабы булочки не осели.
Шаг 5
Отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при 180 градусах до румяной корочки.
Шаг 6
После готовности накрываем полотенцем и немного остужаем.
Подача
Шаг 7
Такие булочки вкусно подавать с молоком. Нежные, мягкие, ароматные, они точно произведут впечатление на домочадцев.