Улитки из дрожжевого теста с фаршем

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Выпечка с мясными начинками не уступает во вкусовых качествах сладкой выпечке. Улитки из дрожжевого теста с фаршем по достоинству оценят все члены семьи! Для улиток с фаршем вы можете приготовить тесто самостоятельно, однако использование уже готового дрожжевого теста поможет вам существенно сэкономить время. Вы можете подавать улитки с фаршем к чаю или кофе, взять с собой на работу в качестве перекуса или устроить небольшой семейный пикник.

Калории
284.22 ккал
Белки
10.43 г
Жиры
19.58 г
Углеводы
16.83 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте говяжий фарш.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включите духовку разогреваться до 180 градусов, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 3
Смешайте репчатый лук и фарш. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 4
Разделите тесто на одинаковые кусочки среднего размера. Раскатайте тесто и выложите на один из краев фарш.
Шаг 5
Сформируйте улитку, аккуратно подвернув край теста.
Шаг 6
Повторите шаги с оставшимися продуктами. Выложите улитки с фаршем на противень, смазанный маслом. Смажьте каждую улитку яичным желтком.
Шаг 7
Запекайте улитки с фаршем в течение 25-30 минут в предварительно разогретой духовке.

Подача

Шаг 8
Подавайте улитки из дрожжевого теста с фаршем на подушке из салата или микрозелени. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cVW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться