Жареные шампиньоны с луком на сковороде

Рецепт с фото

Мы часто жарим шампиньоны, чтобы добавить в другое блюдо. Но их можно подать и как отдельный гарнир. Перед готовкой эти грибы достаточно просто тщательно промыть — больше ничего делать с ними не нужно. Гарнир будет готов, когда вся жидкость из сковороды испарится, а шампиньоны подрумянятся.

Калории
64.11 ккал
Белки
2.42 г
Жиры
3.75 г
Углеводы
5.56 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество ингредиентов. Шампиньоны тщательно промойте, а лук очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Грибы нарежьте произвольными, но не мелкими кусочками. Лук накрошите мелкими кубиками.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте грибы. Жарьте, помешивая, пока не выпарится жидкость. Затем дайте подрумяниться и снимите с огня.

Подача

Шаг 4
Подавайте грибы с луком как самостоятельное блюдо, теплую закуску или гарнир.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cU
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться