Икра из моркови

Рецепт с фото

Вместо соусов к мясу можно подать эту икру из моркови. Она достаточно острая, чтобы дополнить мясные блюда, но в меру калорийная. Также можно поставить ее на стол как закуску или добавить в суп в качестве заправки. Помидоры дополнят вкус моркови, поэтому старайтесь выбирать сорта с ярким вкусом и ароматом.

Калории
121.4 ккал
Белки
1.29 г
Жиры
7.01 г
Углеводы
12.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Помидор
360 г — 4 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Cделать более полезным
Выбирайте ароматные помидоры сладких сортов. Например, розовые. Так блюдо получится гораздо вкуснее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидоры. Почистите морковь и чеснок. Подготовьте блендер, стерильные банки и крышки.
Вместо блендера можно использовать мясорубку. В этом случае пропустите массу через мясорубку несколько раз.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте томаты и морковь небольшими кусочками, а затем измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Выложите в сотейник морковь и помидоры. Всыпьте сахар и соль, влейте масло. Поставьте на медленный огонь и тушите 1,5 часа.
Не забывайте время от времени помешивать массу, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 4
Мелко нарежьте или пропустите через пресс зубчики чеснока. За 15 минут до готовности добавьте чеснок в кастрюлю.
Шаг 5
Поперчите овощи, подождите 10 минут и добавьте уксус. Снимите с огня и разлейте по подготовленным заранее банкам.

Подача

Шаг 6
Разложите готовую икру из моркови в салатник или креманку и украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cp
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться