Еще один вариант заготовки из кабачков на зиму. Для квашения лучше брать небольшие молодые овощи, но и из крупных кабачков получится блюдо ничуть не хуже. Большие кабачки нужно предварительно очистить от кожуры и семечек.
Чтобы сделать квашеные кабачки полезнее, выбирайте небольшие молодые овощи для засолки.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Помойте кабачок, удалите плодоножку. При необходимости очистите от кожуры и удалите семечки. Ополосните укроп, листья хрена и лавровый лист. Почистите чеснок. Простерилизуйте банку и крышку для засолки.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте кабачок кружочками толщиной около 1 см. Нарежьте чеснок тонкими пластинками. Разрежьте веточку укропа и лист хрена на несколько частей. Уложите кабачки в банку вперемешку с укропом, листьями хрена и чесноком.
Шаг 3
Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль, лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут.
Шаг 4
Поставьте банку с кабачками в кастрюлю с водой. Жидкость должна доходить до «плечиков» банки. Аккуратно перелейте рассол в кабачки. Прикройте банку крышкой.
Шаг 5
Стерилизуйте кабачки на небольшом огне в течение 10 минут. Плотно закройте банку крышкой, укутайте в одеяло до полного остывания, затем уберите в холодное место. Через 3 дня кабачки будут готовы.