Квашеные кабачки

Рецепт с фото

Еще один вариант заготовки из кабачков на зиму. Для квашения лучше брать небольшие молодые овощи, но и из крупных кабачков получится блюдо ничуть не хуже. Большие кабачки нужно предварительно очистить от кожуры и семечек.

Калории
11.47 ккал
Белки
0.43 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
2.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Укроп
2 г — 1 веточка
Листья хрена
5 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Вода
300 г — 1.5 стакан
Соль
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать квашеные кабачки полезнее, выбирайте небольшие молодые овощи для засолки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кабачок, удалите плодоножку. При необходимости очистите от кожуры и удалите семечки. Ополосните укроп, листья хрена и лавровый лист. Почистите чеснок. Простерилизуйте банку и крышку для засолки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачок кружочками толщиной около 1 см. Нарежьте чеснок тонкими пластинками. Разрежьте веточку укропа и лист хрена на несколько частей. Уложите кабачки в банку вперемешку с укропом, листьями хрена и чесноком.
Шаг 3
Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль, лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут.
Шаг 4
Поставьте банку с кабачками в кастрюлю с водой. Жидкость должна доходить до «плечиков» банки. Аккуратно перелейте рассол в кабачки. Прикройте банку крышкой.
Шаг 5
Стерилизуйте кабачки на небольшом огне в течение 10 минут. Плотно закройте банку крышкой, укутайте в одеяло до полного остывания, затем уберите в холодное место. Через 3 дня кабачки будут готовы.

Подача

Шаг 6
Подавайте квашеные кабачки, украсив порцию веточкой свежего укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cw
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться