Рисовый квас с изюмом

Рецепт с фото

Существует множество рецептов приготовления рисового кваса. Предлагаем вам приготовить рисовый квас с изюмом по нашему рецепту. Напиток получается в меру сладким и освежающим. Кроме того, рисовый квас обладает и полезными свойствами. Напиток содержит в своем составе полезные микроэлементы и ферменты, которые способствуют расщеплению жиров. По этой же причине напиток популярен среди желающих похудеть.

Калории
113.62 ккал
Белки
1.69 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
26.22 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Рис
500 г
Вода
1500 г — 1.5 л
Тростниковый сахар
180 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, промойте рис и изюм, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Переложите девять десятых стакана риса в кастрюлю и залейте водой.
Шаг 3
Отварите рис до готовности и снимите с огня.
Шаг 4
Всыпьте в кастрюлю сахар.
Шаг 5
Всыпьте к сахару несваренный рис.
Шаг 6
Готовьте смесь до карамелизации сахара на маленьком огне, непрерывно помешивая.
Шаг 7
Смешайте изюм, вареный рис и дрожжи в отдельной миске.
Шаг 8
Переложите смесь из вареного риса, изюма и дрожжей в банку.
Шаг 9
Добавьте в банку смесь из сахара и риса.
Шаг 10
Залейте ингредиенты водой.
Шаг 11
Накройте банку пленкой и оставьте настаиваться на 4-5 дней.
Шаг 12
После перемешайте квас, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 12-15 часов настояться.
Шаг 13
Процедите квас через марлю или сито. Напиток готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d5o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться