Чай с шиповником

Рецепт с фото — Русская кухня

Чай с шиповником обычно делают с черным чаем, травяным или с каркаде. Шиповник очень полезен, и из него часто делают отвар, но гораздо вкуснее добавить полезное растение в чай, приготовив ароматный напиток. Чтобы аромат и вкус получились максимально насыщенными, можно заварить чай с шиповником в термосе. Это делается очень просто, но потребуется довольно много времени на настаивание напитка. Использовать можно как свежий, так и сухой шиповник.

Калории
3.12 ккал
Белки
0.23 г
Жиры
0.04 г
Углеводы
0.87 г
Занятость
5 мин
Общее время
2 ч 5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
400 г — 2 стакан
Черный чай
3 г — 1 ч. л.
Шиповник
25 г — 5 шт.

Для подачи

Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Соберите шиповник самостоятельно. Желательно рвать ягоды с кустов, расположенных вдалеке от дорог и трасс.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шиповник помойте. Подготовьте термос.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте чай с шиповником. Порежьте шиповник на небольшие кусочки. Вскипятите воду. Чай и измельченные ягоды засыпьте в термос. Залейте водой. Термос закройте и оставьте настаиваться 2 часа.

Подача

Шаг 3
Подавайте чай в прозрачных чашках, добавляя сахар по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dJ9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться