Для чая нам понадобится: клюква 30 грамм, сироп шиповника 20-30 грамм, веточка розмарина, звёздочка бадьяна, пару листочков липы. Важно, перед тем, как будем накладывать все ингредиенты, нужно в чайник налить немножко воды (это важно сделать, если ягоды у вас замороженные, так посуда не лопнет от резкой температуры).
Шаг 3
Все ингредиенты добавляем в чайник, порядок не так сильно важен, но лучше если клюкву вы положите самой первой, а после добавите асе остальные ингредиенты в указанных размерах.
Шаг 4
После того, как все добавили клюкву необходимо помять, чтобы та дала сок.
Шаг 5
После доливаем воды до конца и даём настоятся пару минут. Все, наш напиток готов!
Подача
Шаг 6
Данный чай хорошо сочетается с любой выпечкой и десертами, приятного вечера!