Капуста на зиму в банках

Рецепт с фото

Хрустящая соленая капуста зимой может выручить в разных ситуациях. Добавьте немного лука и ароматного растительного масла — получится простой и вкусный салат для закуски. Добавьте такую капусту в винегрет, щи или борщ. Попробуйте потушить с копчеными колбасками, ребрышками или мясом — будет сытный обед или ужин. Для приготовления капусты на зиму в банках нужен минимальный набор продуктов: сама капуста, морковь, черный перец, соль и сахар.

Калории
32.81 ккал
Белки
1.71 г
Жиры
0.11 г
Углеводы
6.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 д 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для заготовки

Морковь
100 г — 1 шт.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать капусту полезнее, не добавляйте сахар.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте капусту, удалите верхние вялые листья. Помойте и почистите морковь. простерилизуйте банки для хранения капусты.

Приготовление

Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной терке. Смешайте в миске капусту, морковь, перец, сахар и соль. Хорошенько помните руками.
Шаг 3
Переложите капусту в банку, плотно утрамбовывая. Прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Затем закатайте банку и уберите капусту в холодное место для длительного хранения.

Подача

Шаг 4
Подавайте капусту, полив ее нерафинированным растительным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dpw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться