Аджика с сельдереем

Рецепт с фото

Аджика — это очень популярный острый соус, в основе которого острый перец и томаты. Этот соус подают к мясным горячим блюдам и овощным гарнирам. Аджику можно сделать очень легкой, уменьшив количество острого перца до минимума. Или же очень острой — добавив жгучий кайенский перец. Существует множество вариантов приготовления. Предлагаем попробовать рецепт с сельдереем, аджика с ним становится пикантной и более ароматной.

Калории
50.23 ккал
Белки
1.59 г
Жиры
2.31 г
Углеводы
6.42 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Перец чили
90 г — 6 шт.
Корень сельдерея
25 г
аллерген
Чеснок
50 г — 10 зубчик
Петрушка
20 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Яблочный уксус
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Аджику можно приготовить впрок, проварив ее в течении часа. Для того, чтобы сохранить больше витаминов, сократите время термической обработки и храните аджику в холодильнике.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перец перед приготовлением очистите от семян, помидоры и зелень вымойте и обсушите. Подготовьте также полулитровую банку для хранения соуса.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите воду и опустите в нее помидоры на 3-5 минут. Выньте их из кипятка и обдайте холодной водой. Снимите кожицу и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3
Нарежьте остальные овощи – перец, сельдерей можете нарезать крупными кусочками. Чеснок очистите и раздавите чесночным прессом. Зелень петрушки и укропа мелко нарубите.
Шаг 4
Сложите перец, сельдерей и помидоры в толстостенную кастрюлю. Добавьте соль, сахар и влейте растительное масло. Проварите 30-40 минут.
Шаг 5
Затем добавьте рубленный чеснок и проварите еще 20 минут. Если чеснок добавить в начале, то он переварится и приобретет неприятный аромат.
Шаг 6
Снимите аджику с огня и пробейте блендером. Проварите еще 10 минут и разлейте в сухие чистые банки. Закройте плотно крышкой и остудите.

Подача

Шаг 7
Аджику, приготовленную по этому рецепту, можно хранить в холодном месте 1-2 года в холодном месте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dt8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться