Сушеная зелень в микроволновке

Рецепт с фото

Яркую и полезную зелень хочется иметь под рукой в любое время года. Сейчас особенно распространенным способом хранения зелени является ее засолка, заморозка и сушка. Самым главным фактом является то, что даже при сушке зелени будут продолжать вырабатываться полезные вещества. Сушеная зелень имеет в составе внушительный набор витаминов и минералов, таких как: калий, магний, фосфор, цинк, селен, марганец, медь и другие. Особенно применяется сушеная зелень в приготовлении мяса, овощей и первых блюд. Как правило, такую зелень отправляют в блюдо перед самым окончанием приготовления, чтобы она успела отдать свои ароматы.

Калории
43.14 ккал
Белки
3.19 г
Жиры
0.44 г
Углеводы
7.33 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Укроп
15 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Желательно каждый вид зелени сушить отдельно, но уже высушенные травы допустимо смешивать.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте и обсушите укроп с петрушкой бумажным полотенцем. Срежьте все длинные стебли.

Приготовление

Шаг 2
Сложите бумажное полотенце в два слоя, поместите на него зелень и накройте.
Шаг 3
Сушите зелень в микроволновке 5 минут.

Подача

Шаг 4
Высушенную зелень пересыпьте в любую удобную емкость для длительного хранения. Используйте ее в приготовлении различных блюд.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eDG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться