Фаршированные лодочки из кабачка

Рецепт с фото

Очень интересный и простой рецепт приготовления кабачков в виде запеченных лодочек с начинкой из грибов, мясного фарша и мякоти кабачка и сливочного сыр, все ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом. Такое блюдо всегда получается невероятно вкусным, а в подаче блюдо выглядит так, как будто его приготовили в ресторане, а не на домашней кухне, поверьте вы всех покорите такой оригинальной подачей простого кабачка. С таким блюдом вы быстро и вкусно накормите всю свою семью, и сможете соединить в одном рецепте сразу гарнир и основное и сытное блюдо.

Калории
93.63 ккал
Белки
5.15 г
Жиры
7.57 г
Углеводы
3.82 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сыр
100 г
аллерген
Огурец
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления такого нежного и вкусного блюда, выбирайте только свежие кабачки. В данном рецепте вы можете использовать как свежие так и замороженные грибы, просто с замороженными грибами время жарки в разы увеличится, так как они дают много лишней жидкости, которую обязательно нужно выпарить.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выставьте все продукты по списку ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленные кабачки или цукини, с помощью острого ножа, разрежьте пополам, после аккуратно сделайте ножом внутри надрезы, но не доходите до шкуры овоща. Затем достаньте ложкой мякоть кабачка и нарежьте ее на маленькие кусочки.
Шаг 3
Очищенные грибы мелко нарежьте. Репчатый лук мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на крупной терке. Хорошенько разогрейте сковородку на плите, влейте растительное масло, затем обжаривайте нарезанный лук с грибами до полной готовности, постоянно помешивайте ингредиенты.
Шаг 4
В готовый мясной добавьте уже обжаренные грибы с луком, и добавьте ранее нарезанную мякоть кабачка и 2/3 части натертого твердого сыра. Тщательно все перемешайте, посолите по вкусу и поперчите.
Шаг 5
Подготовленную форму для выпекания застелите бумагой для выпечки. Затем на бумагу разложите подготовленные кабачковые лодочки. Равномерно заполните их готовым фаршем, сверху присыпьте их твердым сливочным сыром. Противень отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку, запекайте лодочки около 40 минут.
Шаг 6
Для полного образа кабачковых "лодочек" необходимо подготовить паруса. Их нужно сделать из свежего огурца, нарежьте его на тоненькие прямоугольные пластинки. А с помощью зубочистки придайте нужную форму паруса огурцам. Приготовленные кабачковые лодочки воткните зубочистки с парусом из огурца и смело подавайте к вашему столу.

Подача

Шаг 7
Подавайте блюдо сразу же после его приготовления. Можете подавать готовые лодочки с любимым соусом и салатиком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/f2
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться