Канапе с семгой и оливками

Рецепт с фото

Канапе ― очень распространенная и быстрая в приготовлении холодная закуска. Эти нарядные маленькие закусочные бутерброды можно приготовить и на семейный завтрак, и на любой праздник, и на дачную вечеринку. В современной европейской кухне они на самом пике популярности. Немаловажно и то, что приготовить их можно из самых разнообразных продуктов.

Калории
187.99 ккал
Белки
9.41 г
Жиры
9.33 г
Углеводы
14.6 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Семга
300 г
аллерген
Ржаной хлеб
300 г
аллерген
Белый хлеб
100 г
аллерген
Огурец
240 г — 2 шт.
Сливочное масло
60 г
аллерген
Сливочный сыр
100 г
аллерген
Укроп
20 г — 10 веточка
Лайм
60 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Используйте только натуральный сыр и сливочное масло. Лайм и огурцы должны быть свежими, с характерным цветом и ароматом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурцы и зелень помойте холодной проточной водой. Обсушите на бумажном полотенце. Хлеб порежьте острым ножом тонкими ломтиками около 1 см. Лайм помойте и обдайте кипятком, это усилит его вкус и аромат.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте белый и ржаной хлеб, на нем вы будете формировать канапе. Можете разделить каждый ломтик на четыре квадрата. А можете сделайте их круглой формы с помощью форм для печенья или маленького стакана. Кружочками средней толщины порежьте огурец. Желательно такой же толщины, как и ломтики хлеба. Укроп разделите на мелкие веточки или измельчите ножом. Не забудьте оставить три веточки, ими вы украсите готовое блюдо. Приготовьте два типа нарезки рыбы. Порежьте ее длинными тонкими полосками и небольшими квадратами, толщиной около сантиметра.
Шаг 3
Сливочное масло размягчите, добавьте измельченную зеленью укропа и хорошо перемешайте. Из подготовленного лайма выдавите сок и сбрызните им нарезанную рыбу, это придаст ей легкую кислинку.
Шаг 4
Соберите один вариант канапе в следующей последовательности: на ржаной хлеб намажьте сливочное масло с укропом, сверху - квадратик семги и оливка. Проколите шпажкой, украсьте веточкой укропа. А второй вариант выглядит так: белый хлеб, затем слой сливочного сыра около сантиметра, кружочек огурца, семга, оливка. Соедините все слои шпажкой и украсьте веточкой укропа.

Подача

Шаг 5
Подавайте ваши канапе с семгой и оливками в качестве холодной закуски. Если хотите подать порционно, выложите на плоскую тарелку, украсьте зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ff
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться