Канапе с редисом и анчоусами

Рецепт с фото

Канапе — миниатюрная и изящная закуска, которая выставляется на стол первой и призвана слегка утолить голод и стимулировать аппетит перед основными блюдами. Это своего рода конструктор, который собирается из самых разных деталей. Финальная модель блюда зависит только от фантазии повара. Канапе с редисом и анчоусами — это ярко, необычно и необыкновенно вкусно. Подать закуску можно на маленьких кусочках ржаного или цельнозернового хлеба, для удобства скрепив ингредиенты шпажками.

Калории
332.54 ккал
Белки
4.46 г
Жиры
26.53 г
Углеводы
18.68 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Анчоус
4 г — 4 шт.
аллерген
Редис
40 г — 2 шт.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо белого хлеба возьмите цельнозерновой или отрубный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Редис вымойте, обсушите бумажными полотенцами.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для тоста. Кусочки хлеба разрежьте пополам. Анчоусы измельчите. Редис нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 3
Приготовьте канапе. Сливочное масло смешайте с анчоусами. Нанесите смесь на кусочек хлеба, сверху выложите дольки редиса.

Подача

Шаг 4
Канапе с редисом и анчоусами подайте с чашкой свежезаваренного чая, как в лучших британских традициях.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ko
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться