Яркие фаршированные перцы по-турецки

Рецепт с фото

Во многих кухнях мира присутствуют рецепты фаршированных овощей. Для нас, одним из самых привычных, является рецепт фаршированного перца. Однако сегодня, отойдем от традиционного рецепта, и приготовим его по-турецки. Там это блюдо готовится несколько иначе. Основным различием, является способ нарезки перцев и использование местных приправ. Получается очень сочное, ароматное, вкусное и яркое блюдо, которое сможет украсить даже праздничный стол. Вы должны это попробовать!

Калории
171.57 ккал
Белки
4.56 г
Жиры
9.6 г
Углеводы
17.31 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Петрушка
20 г — 1 пучок
Рис
400 г
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Зира / Кумин
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте фарш домашнего приготовления. Фарш приготовьте из смеси свиного и говяжьего мяса в пропорции 1 к 1. Выбирайте крупные, мясистые перцы, яркого цвета, это сделает блюдо не только вкусным, но и очень красивым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Залейте рис кипятком, и отстаивайте 20 минут. Перец разрежьте пополам и выньте семена. Чеснок пропустите через пресс. Измельчите лук и потрите на терке помидор.

Приготовление

Шаг 2
В готовый фарш добавьте одну измельченную луковицу. Добавьте перец, соль и все приправы. Хорошенько перемешайте и заполните, полученной массой, половинки перцев.
Шаг 3
В разогретой сковороде, обжарьте до золотистой корочки лук, добавьте помидоры, соль, перец, чеснок и сахар. Перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 4
Отправьте фаршированные перцы в сковороду к заправке. Добавьте 1 литр воды и тушите полтора часа, под закрытой крышкой.

Подача

Шаг 5
Готовые перцы подавайте в тарелках украсив зеленью. Дополните подачу соусником со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ks
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться