Яйцо, фаршированное икрой

Рецепт с фото

Яйца, фаршированные красной икрой — отличная закуска для новогоднего стола, изысканный деликатес, который доставит немало удовольствия. Для закуски можно взять уже готовую икру или приготовить ее самостоятельно. Красная икра солится в растворе, где на 1 л воды приходится 350 г соли. Икру необходимо промыть и удалить пленку, затем погрузить в солевой раствор на 5 минут. Затем нужно переложить икру в марлю и оставить на 30 минут в подвешенном состоянии. Такая икра хранится не более 3 суток.

Калории
245.92 ккал
Белки
15.44 г
Жиры
19.32 г
Углеводы
2.2 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Твердый сыр
30 г
аллерген
Икра красная
36 г — 2 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Базилик
7 г — 1 веточка
Маслины
10 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Блюдо сделайте полезнее, заменив майонез творожным сыром.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца куриные промойте и сварите вкрутую, затем охладите и очистите от скорлупы. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Икру разделите на 4 равные части. Базилик помойте и просушите. Маслины разрежьте пополам.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте яйца и компоненты начинки. Яйца разделите на половинки и достаньте из них желтки. Измельчите их вилкой в отдельной миске. Затем натрите сыр на терке и добавьте его к желткам.
Шаг 3
Приготовьте фаршированные яйца. Соедините сырную массу с чесноком и майонезом, взбейте ее. Полые белки нафаршируйте подготовленной начинкой и сверху выложите икру.

Подача

Шаг 4
Готовые яйца, фаршированные икрой, положите на прямоугольную черную тарелку. Украсьте каждую половинку яйца одной оливкой и листочком базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/mi
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться