Яйца, фаршированные сайрой

Рецепт с фото

Фаршированные яйца с сайрой получаются пикантными и ароматными. Сайра — низкокалорийная рыба, которая содержит множество полезных веществ и витаминов, таких, как кальций, магний, омега-3, омега-6 и так далее. За счет этого укрепляются ногти, волосы и кожа становятся лучше. Для разнообразия можно к сайре добавить, к примеру, мелконарезанные помидоры черри или огурец. Чтобы купить качественную консервированную сайру, выбирайте консервы проверенных производителей.

Калории
165.61 ккал
Белки
12.4 г
Жиры
12.15 г
Углеводы
1.83 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Консервированная сайра
240 г — 1 банка / 240 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
10 г — 1 ч. л.
аллерген
Петрушка
4 г — 2 веточка
Укроп
4 г — 2 веточка

Для подачи

Cделать более полезным
Майонез можно заменить на низкокалорийную сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Банку с сайрой откройте и слейте жидкость. Сайру очистите от косточек и разомните вилкой. Репчатый лук очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. Корнишон натрите на мелкой терке. Петрушку и укроп промойте, высушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Листья салата промойте и высушите.

Приготовление

Шаг 2
Отварите яйца. Положите яйца в кастрюлю и налейте воды. Поставьте на сильный огонь, дождитесь закипания и варите яйца 10 минут. После залейте холодной водой и очистите от скорлупы. Разрежьте яйца пополам и удалите желтки.
Шаг 3
Приготовьте фаршированные яйца. Смешайте в миске желтки, сайру, корнишон и лук. Добавьте петрушку, укроп, майонез и перемешайте. В каждую половинку белка выложите начинку с горкой.

Подача

Шаг 4
На прямоугольную тарелку выложите листья салата и на них разложите фаршированные яйца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ne
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться