Баклажанчики, фаршированные сулугуни и яйцом

Рецепт с фото

Баклажанчики, фаршированные сулугуни и яйцом, не оставят равнодушным ни одного гурмана. Сочетание этих ингредиентов делает блюдо сочным и нежным, а также быстро утоляет голод. Закуску можно приготовить не только до повседневного семейного ужина, но и включить в меню праздничного стола. Такие баклажанчики точно придутся по вкусу всем гостям. Главным преимуществом этого блюда является то, что оно не требует много времени для приготовления. Такая экономия времени и сил важна перед приемом гостей.

Калории
106.04 ккал
Белки
7.46 г
Жиры
7.05 г
Углеводы
2.97 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
420 г — 2 шт.
Сулугуни
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Баклажаны и перчик помойте, яйца отварите и почистите.

Приготовление

Шаг 2
Яйца натрите на мелкой терке, сулугуни нарежьте кубиком, перчик нарежьте кружочками.
Шаг 3
В глубокой емкости смешайте яйца, сыр и перец. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Баклажаны разрежьте пополам, выньте столовой ложкой середину и нафаршируйте полученной начинкой. Застелите форму для запекания фольгой. Выложите в нее баклажаны и запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Шаг 5
Готовые баклажаны подавайте на стол в горячем виде, выложив их на тарелку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/nz
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться