Холодная закуска. Яйца фаршированные

Рецепт с фото

Яйца, фаршированные красной икрой, традиционная холодная закуска на новогоднем столе. Вылов лососевых происходит с мая по октябрь, продукция, произведенная в этот период, содержит свежую икру, которая не замораживалась. Лучше всего транспортировку переносит икра в жестяной банке, которая защищает от света, тем самым не дает омега-кислотам распадаться. По этой причине для консервации икры в жести используется меньше соли.

Калории
183.76 ккал
Белки
16.71 г
Жиры
12.71 г
Углеводы
0.98 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочный сыр
50 г
аллерген
Икра красная
72 г — 4 ст. л.
Зеленый лук
15 г — 3 перо
Специи
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать начинку полезнее, к зеленому луку добавьте петрушку и укроп.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, почистите. Разрежьте пополам вдоль и извлеките желтки. Промойте и просушите лук, мелко нашинкуйте. Промойте и обсушите листья салата для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Хорошо разомните желтки в миске, добавьте к ним сливочный сыр и зеленый лук. Присыпьте специями на ваш выбор. Перемешайте.
Шаг 3
Нафаршируйте яйца. Скатайте из сырной смеси 8 шариков. Поместите их в половинки яиц. Сверху выложите красную икру.

Подача

Шаг 4
Подавайте фаршированные яйца на сервировочнй тарелке, застеленной листовым салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/oT
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться