Авокадо в рукаве

Рецепт с фото

Авокадо, запеченное в духовке в рукаве — отличный вариант полезного и вкусного завтрака. Но важно соблюдать несколько правил при приготовлении блюд в рукаве. Продукты нужно поместить на середину, выпустить воздух и хорошо закрыть концы рукава специальными держателями. Температура в духовке не должна превышать 200 градусов, потому что иначе рукав может лопнуть. Зато блюда, запеченные в рукаве, не пригорают и получаются сочнее.

Калории
199.76 ккал
Белки
3.37 г
Жиры
18.7 г
Углеводы
5.24 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Перепелиное яйцо
36 г — 4 шт.
аллерген
Лимонный сок
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Замените поваренную соль на розовую гималайскую, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте авокадо, очистите, разрежьте пополам и удалите косточку. Сполосните перепелиные яйца и обсушите их полотенцем. Вымойте петрушку для украшения. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте рукав для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Сбрызните авокадо лимонным соком. В каждую половинку плода разбейте по два перепелиных яйца . Посолите их и поперчите.
Шаг 3
Запеките авокадо. Аккуратно положите половинки авокадо в рукав, закройте его и поставьте в духовку на 15 минут.

Подача

Шаг 4
Готовое блюдо разложите порционно в красивые тарелки или пиалы, украсьте листочками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/pM
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться