Авокадо в фольге

Рецепт с фото

Авокадо, запеченное фольге — идея для сытного и полезного завтрака. Для запекания нужен спелый фрукт, поэтому при выборе в магазине обратите внимание на цвет — он должен быть равномерно зеленым, не слишком темным или светлым, без пятен. При надавливании мякоть должна прогнуться, а затем вернуться в первоначальное состояние. Чтобы убедиться в том, что плод созрел, потрясите его. Косточка спелого авокадо отделяется от мякоти, слышен стук.

Калории
162.6 ккал
Белки
5.93 г
Жиры
13.59 г
Углеводы
4.04 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Твердый сыр
30 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Микрозелень
по вкусу
Cделать более полезным
К зеленому луку можно добавить другую зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте авокадо и помидоры. Разрежьте авокадо вдоль и удалите косточку. Промойте и просушите микрозелень и лук. Приготовьте пищевую фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. Натрите на крупной терке сыр. Помидоры порежьте кубиками. Мелко нашинкуйте лук. Разбейте в миску яйца и взбейте.
Шаг 3
Нафаршируйте авокадо. Положите половинки авокадо на фольгу. В ямки, оставшиеся от косточки, выложите часть томатов и лук. Полейте яйцом, посолите, поперчите и посыпьте сыром. Заверните фольгу и поставьте в духовку на 10-15 минут.
Если начинка не помещается в авокадо, увеличьте лунку от косточки, выскоблив немного мякоти ложкой.

Подача

Шаг 4
Перед подачей освободите авокадо от фольги, выложите на плоские порционные тарелки, оформите микрозеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/pQ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться