Фаршированный кальмар на сковороде с яйцом

Рецепт с фото

Фаршированный кальмар с яйцом и рисом, тушенный со сметаной на сковороде — это сытное, вкусное и очень полезное блюдо. Кальмары готовятся просто и быстро, поэтому такой рецепт понравится не только любителям морепродуктов, но и тем, у кого нет времени долго стоять у плиты. Для приготовления фаршированных кальмаров лучше всего брать неочищенные тушки, они на вкус получаются нежнее, а почистить их несложно. Для этого опустите кальмары на 5 секунд в кипяток, после этого пленка легко снимется.

Калории
155.99 ккал
Белки
13.31 г
Жиры
5.29 г
Углеводы
11.11 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кальмар
360 г — 2 шт.
аллерген
Рис
90 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана 15% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
4.2 г — 0.6 ч. л.
Смесь перцев
3 г — 1 ч. л.
Вода
50 г — 0.25 стакан

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать фаршированные кальмары полезнее, выбирайте сметану 10% жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кальмары разморозьте, очистите от пленок и хорошо помойте. Рис хорошо промойте, сварите до готовности. Куриные яйца помойте, одно яйцо сварите вкрутую, почистите и мелко порежьте. Зелень помойте, обсушите и мелко покрошите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Смешайте вареный рис с нарезанным куриным яйцом, посолите, добавьте смесь перцев и сырое яйцо. Разделите на две части. Начинку положите в тушки кальмаров.
Шаг 3
Приготовьте кальмары. Смешайте сметану с водой, налейте в сковороду и поставьте на средний огонь, положите в сметану кальмаров. Когда соус закипит, переверните фаршированные кальмары и готовьте еще 2 минуты.

Подача

Шаг 4
Подавайте фаршированные кальмары, посыпав их рубленой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/qS
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться