Авокадо в микроволновке

Рецепт с фото

Авокадо — южноамериканский фрукт, распространившийся по всему миру благодаря испанским колонизаторам. Наиболее популярны три сорта фрукта: мексиканский, гватемальский и антильский. Отличаются они размером, запахом, толщиной и окраской кожуры. Авокадо богато полезными жирами, минералами и витаминами, а его энергетическая ценность — 200 ккал на 100 г — занесена в книгу рекордов Гиннесса. Для быстрого и полезного завтрака приготовьте авокадо в микроволновке.

Калории
144.19 ккал
Белки
4.54 г
Жиры
12.94 г
Углеводы
4.07 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1.4 г — 0.2 ч. л.

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Cделать более полезным
Блюдо будет полезнее, если не добавлять соль, а вместо куриных яиц использовать перепелиные.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Авокадо помойте, обсушите, очистите от кожуры, разрежьте плод вдоль пополам и удалите косточку. Яйца замочите в 3%-ном растворе соды и промойте. Петрушку и помидоры черри промойте и обсушите. Затем томаты разрежьте на половинки, а петрушку мелко порежьте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты блюда. В емкость, подходящую для микроволновой печи, выложите половинки авокадо отверстиями от косточек вверх. В каждую половинку разбейте по одному яйцу, сохраняя желток целым, и посолите.
Шаг 3
Запеките авокадо в микроволновке. Емкость с заготовками поставьте в микроволновку. Включите ее на 45 секунд при мощности 800 ватт. Затем достаньте блюдо и проверьте белок. Если он жидкий, верните емкость в микроволновку и подержите там еще 15 секунд.

Подача

Шаг 4
Половинки авокадо выложите на тарелку овальной формы, посыпьте петрушкой, рядом выложите половинки помидоров черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/qe
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться