Шампиньоны, фаршированные яйцами в духовке

Рецепт с фото

Фаршированные шампиньоны отлично смотрятся на фуршетном столе. Они обладают высокой пищевой ценностью, что делает их незаменимыми для вегетарианцев или соблюдающих диету. Перед запеканием грибы не стоит долго держать в воде — они сами по себе довольно водянисты и их вкус будет ненасыщенным. Время запекания должно составлять не больше 15 минут. Поэтому лучше изначально довести начинку до полуготовности, а затем наполнять ею шляпки грибов.

Калории
157.24 ккал
Белки
7.78 г
Жиры
12.73 г
Углеводы
3.06 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Шампиньоны
384 г — 12 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Петрушка
4 г — 2 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Салат-латук
25 г — 5 лист
Cделать более полезным
Калорийность блюда можно снизить, если майонез в закуске заменить на сметану или йогурт. Для закуски также подойдет кефирный соус. Готовится он с добавлением измельченного чеснока, зелени и специй по вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца помойте, залейте водой, доведите до кипения и варите 8-10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Грибы ополосните и обсушите, отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте. Сыр натрите на терке с мелкими зубьями. Зелень и листья салата ополосните, стряхните лишнюю жидкость. Зелень измельчите ножом, оставив одну веточку петрушки для украшения. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. В миске смешайте нарезанные ножки грибов, тертый сыр, яйца. Всыпьте зеленый лук и петрушку. Посолите по вкусу, приправьте молотым орегано и тщательно перемешайте, заправив майонезом.
Шаг 3
Нафаршируйте грибы и поставьте запекаться. Яичной начинкой наполните шляпки шампиньонов. Подготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки. Разложите на нем закуску и поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Подача

Шаг 4
Выложите на сервировочное блюдо листья салата, на них перенесите закуску и украсьте шляпки грибов листочками свежей зелени. Фаршированные шампиньоны с яйцом подавайте горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/rG
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться