Яйца, фаршированные желтком и маслинами

Рецепт с фото

Фаршированные яйца с маслинами и кислой заправкой из натурального йогурта — классическая закуска, приготовленная в средиземноморском стиле. Выбирайте маслины в прозрачной банке, через которую можно рассмотреть продукт. Спелые маслины на самом деле не черного, а темно-коричневого цвета с фиолетовым отливом. В составе не должно быть добавки Е579 — глюконата железа, который окрашивает оливки в равномерный черный цвет и маскирует неспелые плоды.

Калории
145.97 ккал
Белки
11.01 г
Жиры
10.08 г
Углеводы
1.65 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Маслины
50 г — 10 шт.
Петрушка
4 г — 2 веточка
Соль
по вкусу
Йогурт натуральный
45 г — 3 ст. л.
аллерген

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
К заправке из натурального йогурта добавьте немного зерновой горчицы. Она сделает блюдо пикантнее и при этом не слишком острым. Горчица содержит много ненасыщенных жирных кислот.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите яйца вкрутую в течение 8 минут после закипания. Остудите и очистите их. Разрежьте вдоль и достаньте желтки. Промойте и просушите зелень, половину мелко порубите, у половины отделите целые листочки. Маслины мелко нарежьте, оставив 10 половинок для украшения.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Разомните желтки, добавьте к ним нарезанные маслины, рубленую зелень и йогуртовую заправку. Посолите, поперчите и перемешайте.
При желании можно добавить в начинку мелко порезанный сыр фета.
Шаг 3
Наполните яйца начинкой. Намажьте половинки яиц желтковой массой. Украсьте листочками петрушки и половинками маслин.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте блюдо базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/rH
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться