Фаршированные бочонки с красной икрой

Рецепт с фото

Фаршированные бочонки с красной икрой — это самое нарядное, праздничное и не просто вкусное, а деликатесное блюдо. Оно украсит любое застолье, не оставив равнодушным никого. Сверху хрустящее, рассыпчатое, слоеное тесто, а внутри начинка из творожного сыра, с его бесподобным молочно-сливочным вкусом. Вареные яйца, яркий, сочный вкус ананаса. Венцом этого кулинарного шедевра является великолепная красная икра.

Калории
271.29 ккал
Белки
9.35 г
Жиры
17.92 г
Углеводы
16.47 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
250 г — 1 шт.
аллерген
Творожный сыр
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
При формировании из теста «бочонков», когда будете их смазывать взбитым яйцом, старайтесь, чтобы оно не растекалось за края теста, так как это не даст выпечке подняться.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вытащите с морозилки слоеное тесто, примерно за 20 минут до начала приготовления, с консервированных ананасов слейте сок, листья салата помойте и хорошо обсушите. Подготовьте противень для выпекания и застелите его пергаментной бумагой, приготовьте кисточку для смазывания теста и остальные продукты.

Приготовление

Шаг 2
Слегка присыпьте стол мукой и выложите на него размороженное слоеное тесто. Возьмите какую-нибудь выемку и не раскатывая тесто, вырежьте кружки. Теперь, у половины заготовленных кружков, вырежьте серединки, используя водочную крышку. После этого потихоньку вытащите серединки и у Вас получатся кольца.
Шаг 3
Чтобы тесто хорошо и равномерно поднялось, все заготовки наколите вилкой. В небольшой емкости взбейте яйцо, при помощи вилки. На подготовленный противень с пергаментной бумагой, выложите кружки из теста, смажьте их яйцом, затем сверху выкладывайте кольца и тоже смазываем яйцом.
Шаг 4
В разогретую до 200 °C духовку отправьте противень и запекайте «бочонки» в течение 15-20 минут. Затем готовые изделия отставьте в сторону, до полного остывания. Прижмите или разорвите серединки «бочонков». Теперь приготовьте начинку: в небольшую миску положите творожный сыр, ананасы нарежьте мелкими кусочками и тоже добавьте в миску, все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Полученную массу выложите в середины «бочонков», а сверху, при помощи чайной ложечки, аккуратно сформируйте горки из красной икры. Полученное блюдо затяните пищевой пленкой и держите в холодильнике, до самой подачи на стол.

Подача

Шаг 6
Подавайте фаршированные бочонки с красной икрой на большом плоском блюде, украсьте листьями салата или любой другой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/rb
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться