Тост с замороженной клубникой

Рецепт с фото

Тосты — это полноценный вкусный завтрак, приготовление которого занимает не больше получаса. Справится с ними сможет даже ребенок. Предлагаем сделать классические французские тосты и полить их топингом из клубники. Если под рукой нет свежей клубники, приобретите замороженные ягоды. При покупке обратите внимание на содержимое упаковки — ягоды внутри должны быть твердыми, без налета. Можно взять специальный хлеб для тостов или нарезать ломтиками вчерашний.

Калории
176.14 ккал
Белки
3.42 г
Жиры
5.89 г
Углеводы
27.79 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
50 г — 0.25 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Для подачи

Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Помимо специального тостового хлеба и хлеба из пшеничной муки, можно использовать цельнозерновой или мультизлаковый хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте клубнику при комнатной температуре, слейте образовавшуюся жидкость. Помойте куриное яйцо. Молоко и масло заранее достаньте из холодильника. Приготовьте сковороду для обжаривания хлеба.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте клубничный соус. Клубнику пересыпьте в чашу блендера, добавьте сахар и измельчите до однородной консистенции.
Шаг 3
Приготовьте льезон. В небольшую миску разбейте яйцо, влейте молоко и добавьте корицу. Взбейте венчиком до однородности. Кусочки хлеба окуните в яичную смесь с двух сторон.
Шаг 4
Пожарьте тосты. Сковороду поставьте на огонь, раскалите и добавьте сливочное масло. Выложите тосты и поджарьте до румяной корочки с обеих сторон. Готовые тосты переложите на тарелку, разрежьте по диагонали и полейте клубничным соусом.

Подача

Шаг 5
Перед подачей тосты с клубничным соусом посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/sN
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться