Кабачки, фаршированные сыром и ветчиной

Рецепт с фото

Аэрогриль значительно экономит время на кухне и делает готовку более простой, а блюда — более полезными. Легкие диетические лодочки из кабачков с сыром и ветчиной, которые обычно запекают в духовке не менее 30 минут, в аэрогриле приготовятся всего за 10. Не понадобятся ни жирный майонез, ни сметана — аэрогриль позволит вкусу кабачков стать полным и насыщенным без калорийных добавок.

Калории
133.14 ккал
Белки
5.87 г
Жиры
8.01 г
Углеводы
5.71 г
Занятость
11 мин
Общее время
25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
600 г — 2 шт.
Сыр
100 г
аллерген
Ветчина
100 г — 4 ломтик
аллерген
Панировочные сухари
10 г — 2 ч. л.
аллерген
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте кабачки, срежьте кончики и разрежьте их пополам вдоль. Извлеките сердцевину столовой ложкой. Порежьте сыр кубиками, а ветчину — широкими полосками. Петрушку для подачи помойте и мелко нарежьте. Разогрейте аэрогриль до 180°С.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте кабачки. Поместите кабачки в блюдо, подходящее для микроволновой печи (или плоское блюдо, покрытое полиэтиленовой пленкой), посолите, накройте крышкой и готовьте 6 минут на полной мощности.
Шаг 3
Обжарьте кабачки. Поместите кабачки в корзину аэрогриля. В углубление каждого кабачка положите сыр, накройте полосками ветчины, посыпьте панировочными сухарями, затем слегка смочите оливковым маслом. Готовьте 5 минут при 180° С, затем 5 минут при 200° С.

Подача

Шаг 4
Подавайте кабачки, фаршированные сыром и ветчиной, с любимым соусом, украсив их свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/t4
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться